この時期だけのヤングコーン
毎日何かしら投稿するぞ~、なんて言っていたのもつかの間、またさぼってしまった。
毎日何かしら感じること、思っていることはあるんだけど投稿習慣がなかなか身につかない。特にどろどろしたことは紙のノートに書き記しているのでそれで満足してしまうのだった。
食べ物で感動することも少なくなってきた50代。
だけどこれはちょっと感動した。
この時期に出てくる小さいとうもろこし。どうやって食べるんだろう?と思いつつ調べることがなかった。しょせんはヤングコーンと侮っていた。しかし店頭にあった手書きポップ「この時期しか食べられません!」の一言に背中を押され思い切って買ってみた。
食べ方なんて今やネットでちょちょいのちょいだよ。なんで今まで検索しなかったんだろうね。
グリルで10分、外皮を付けたまま焼くだけやん。
ホイルで包んで守ったひげ根もうまいやん。
とプチ感動。
安い!うまい!簡単!
時期は限られるけど、近所で買える食べ物に今更ながらに感動させられるとは・・・。
まだまだ知らないことだらけやで。
人生万歳!